النجف نيوز – توئمة ثقافية نجفية بين قصر الثقافة والبيت الثقافي النجفي
النجف نيوز
تعميماً لإحداث التوئمة الثقافية بين العناوين الثقافية النجفية زار كادر البيت الثقافي النجفي قصر الثقافة بتاريخ 5/4/2013 الذي أنشئ من ميزانية النجف عاصمة الثقافة الإسلامية عام 2012م والذي أوشك على مراحله الأخيرة لانجازه .
وقال الأستاذ سعيد حمودي قنبر ـ مدير قصر الثقافة ” تتواصل جهود الكوادر الهندسية لإتمام القصر والعمل على وضع اللمسات الأخيرة المتعلقة بالأثاث والإنارة “مبينا ” إن زيارة البيت الثقافي تمثل حلقة تواصل مهمة بين الإدارتين وسيكون القصر نافذة تسعى لمد جسور التعاون الثقافي مع المؤسسات والجهات المعنية بالشأن الثقافي “موضحا ” إن الإشراف العام على القصر يتصل مباشرة بالأستاذ عدنان الزرفي محافظ النجف الأشرف كون القصر تابع إلى المحافظة ونعمل في الوقت الحاضر على تنظيم متطلبات إنجاح العمل الثقافي ” .
ومن جانبه أكد السيد صفاء مهدي السلطاني ـ مدير البيت الثقافي ” زيارتنا هذه إلى قصر الثقافة لتعميق التواصل والإطلاع على مراحل الانهاءات فضلاً عن تعريف ملاكنا بمرافق وأبنية هذا المنشأ المتميز ونأمل أن يحقق نجاحاً يتناسب مع تطلعات المثقف النجفي ويكون مساهماً لإبراز الحدث الثقافي ويوفر مساحة للفعاليات الرسمية والشعبية ” .
وفصل السلطاني الزيارة قائلا “تضمنت الجولة الإطلاع على الباحة الداخلية والمسرح الكبير الذي يضم ألف وخمسة متفرج والمسرح الأصغر الذي يتسع لثمانمائة شخص ويتصف المسرحان بتقنيات عالية فضلا عن زيارة قاعة الاجتماعات المستديرة والقاعات الكبيرة التي ستضم متحف الشمع والمكتبة الوثائقية والمرور بالجانب الخاص بالفضائية وأقسام الإدارة والنادي ومصعد البانوراما والقبة التي تعد الأولى في الشرق الأوسط من حيث الحجم والتصميم كونها تحتوي على منظومة تنظيف تلقائية ويقدر قطرها بأربعة وثلاثين متر “.
ويعمل البيت الثقافي على زيارة كل المؤسسات والجهات التي تعنى بالشأن الثقافي لاسيما الحديثة منها لإحداث التوئمة الناهضة بثقافة النجف .