النجف نيوز – مفوضية النجف تعقد جلسة حوارية للتباحث بأخر المستجدات بحضور أكثر من 20صحفي وإعلامي

أبريل 17, 2013
69

النجف نيوز / سامي العبودي

عقدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في النجف الاشرف عصرالسبت 30/3/2013 في مقرها في النجف الاشرف ندوة حوارية وبمشاركة أكثر من 20 صحفي وإعلامي انطلاقاً من مبدأ الشراكة بين المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ووسائل الإعلام وتأكيداً على أهمية الدور الايجابي الذي يمارسه الإعلام في تغطية العملية الانتخابية وجميع النشاطات والإعمال والمراحل التي تقوم بها المفوضية العليا المستقلة للانتخابات  .

وقد جاء عقد الندوة لشرح وإيضاح دورالإعلام في سير ومراقبة العملية الانتخابية ورصد وتوثيق المخالفات من قبل الكيانات السياسية والمرشحين والتجاوزات الحاصلة على القوانين التي وضعتها المفوضية وكيفية والية وآماكن وضع الإعلانات الانتخابية ورصد حالات استخدام الأماكن العامة والمال العام وتسخيره لخدمة الدعايات الانتخابية .

من جانبه أكد مدير مكتب المفوضية في النجف الاشرف الأستاذ سعد العبدلي  إن :هنالك مخالفات قانونية قد رصدت في المحافظة حيث تجاوزت أكثر من 66 مخالفة حيث تم تغريم المخالفين للوائح والقوانين الخاصة بالدعايات الإعلانية للمرشحين وأوضح العبد لي أن الغرامات المفروضة تتراوح من 500 ألف دينار وتصل إلى 50 مليون حسب نوع المخالفة وهنالك مخالفات قد تؤدي عقوبتها إلى الحبس مدة لأتزيد عن 5 سنوات وقد يطرد المرشح من الانتخابات .

 وبين مدير مكتب المفوضية في النجف ان هذا العام بلغ عدد المرشحين 462 مرشح من بينهم 123 امرأة وعدد الكيانات 13 كيان سياسي وان عدد المحطات (1745) محطة اقتراع عام إضافة إلى (77) محطة اقتراع خاص حيث بلغ عدد الناخبين 733,103 ناخب في النجف الاشرف .

وأضاف العبدلي إن :هذه الندوة هي خاصة للإعلاميين ولما للإعلام من دور مهم في نقل الحقائق إلى الجمهور حيث سوف يتم تزويد الإعلاميين ببطاقات اعتماد والتي تتيح لهم مواكبة مراحل العملية الانتخابية وكل النشاطات والأعمال التي تقوم بها المفوضية وصولا إلى يوم الاقتراع وإجراءات العد والفرز ومن ثم إعلان النتائج . 

التصنيفات : ارشيف الاخبار
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان