النجف نيوز – 1500 قافلة إيرانية لازيارة العتبات المقدسة في العراق الشهر المقبل
أعلن المدير العام لقسم شؤون العتبات المقدسة في منظمة الحج والزيارة الإيرانية مرتضى أقائي، أن 1500 قافلة إيرانية ستزور الأماكن المقدسة في العراق خلال الشهر المقبل.
وقال أقائي أن “تسجيل أسماء الراغبين بزيارة العتبات المقدسة بدأ منذ يوم أمس السبت”، موضحا أن “القوافل الإيرانية سيتم إيفادها جوا وبرا اعتبارا من يوم 22 كانون الأول الجاري وتستمر على مدى شهر واحد”.
وأضاف أن “35 قافلة للزائرين الإيرانيين سيتم إيفادها برا كما سيتم إيفاد 15 قافلة جوا يوميا خلال هذه الفترة”، مشيرا الى ان “البرنامج الأسبوعي لقوافل الزوار يتضمن البقاء في كربلاء المقدسة لمدة 3 أيام وكذلك في النجف الأشرف كما يمكثون ليلة واحدة في مدينة الكاظمية المقدسة”.
وتنشط حركة السياحة بين العراق وإيران بشكل عام، وخاصة السياحة الدينية إلى الأماكن المقدسة في النجف وكربلاء العراقيتين، ومدينة قم الإيرانية، وغيرهم.